晴れ間続きは乾物作りにぴったりですね。
ぜんまいを干しておいたのを取り込んで、つぎはエノキやエリンギ、プチトマトを干してみようかな。
おひさま料理。味わいが濃くなって、歯応えもあっておいしいものになりますね。
少し野山を歩くと、みずみずしい旬の食材と出会えるのがうれしい季節。
さて、今日は、どこに行こうかな?
晴れ間続きは乾物作りにぴったりですね。
ぜんまいを干しておいたのを取り込んで、つぎはエノキやエリンギ、プチトマトを干してみようかな。
おひさま料理。味わいが濃くなって、歯応えもあっておいしいものになりますね。
少し野山を歩くと、みずみずしい旬の食材と出会えるのがうれしい季節。
さて、今日は、どこに行こうかな?