今年4月のバス旅で奈良方面へ行き 吉野本葛を一袋買っていました
台所戸袋を開く度に 気になり夏には涼しくたべましょう!と
早速昨日 取り掛かる(茹でるだけですが…)
20分たっぷりゆがきました 黒蜜が美味しい!とか
1時間ほど冷やしてから 黒蜜の代用で黄な粉OKなので試しました
葛が太過ぎ? 食感は う?? 黄な粉に付けてみる
どう見ても 葛の太さと黄な粉の色とではうどんに見える
笑ってしまいました
それで美味しければいいのですが 黄な粉のお味はいいとしても
ヘルシーといいましょうか? 自分が想像していた物とは遠く離れた味でした

これって失敗ですね 残っているのをどうしましょう??
鍋料理にも良いのですが 夏に鍋は出来ません。
台所戸袋を開く度に 気になり夏には涼しくたべましょう!と
早速昨日 取り掛かる(茹でるだけですが…)
20分たっぷりゆがきました 黒蜜が美味しい!とか
1時間ほど冷やしてから 黒蜜の代用で黄な粉OKなので試しました
葛が太過ぎ? 食感は う?? 黄な粉に付けてみる
どう見ても 葛の太さと黄な粉の色とではうどんに見える
笑ってしまいました

それで美味しければいいのですが 黄な粉のお味はいいとしても
ヘルシーといいましょうか? 自分が想像していた物とは遠く離れた味でした

これって失敗ですね 残っているのをどうしましょう??
鍋料理にも良いのですが 夏に鍋は出来ません。