今頃になり「うなぎ」食べようか?と姉妹で
あのウナギの日の賑やかさが一段落して食べようと約束していました
昔からあるウナギ専門店
私が小学生の頃うなぎ屋の前を通ると
籠に入ったウナギがにょろにょろ動いていた
おじさんが次々と鰻をさばいていた
ウナギと言う名前も知らずいつも見ていた
そのうなぎ屋が移転して店を出しています
注文は3日前にする
コロナで客入りが少ない様な? 雨だからかしら?
昨年は全員が全部を食べきれず残した
なので今回は一番小さな弁当にしました
何だか一切れだけのうなぎで貧相ですね
でも分厚いうなぎでこれで充分です
ご飯を残してウナギを平らげる
明日は腕はモリモリ 体はてきぱき 足元はスイスイ
あれぽっちのうなぎでこんなに元気になれたらいいですよね。
あのウナギの日の賑やかさが一段落して食べようと約束していました
昔からあるウナギ専門店
私が小学生の頃うなぎ屋の前を通ると
籠に入ったウナギがにょろにょろ動いていた
おじさんが次々と鰻をさばいていた
ウナギと言う名前も知らずいつも見ていた
そのうなぎ屋が移転して店を出しています
注文は3日前にする
コロナで客入りが少ない様な? 雨だからかしら?
昨年は全員が全部を食べきれず残した
なので今回は一番小さな弁当にしました
何だか一切れだけのうなぎで貧相ですね
でも分厚いうなぎでこれで充分です
ご飯を残してウナギを平らげる
明日は腕はモリモリ 体はてきぱき 足元はスイスイ
あれぽっちのうなぎでこんなに元気になれたらいいですよね。