9月末頃からこの魚が魚屋の店先に並ぶ
関東流は「こはだ」関西流は「このしろ」ですね
要するに青魚の部類に入る為好き嫌いがある様です
私は青魚大好きなので お祭りが近くなると目を光らせています
15日前にも一度見かけ「塩なしの生です」と確かめて手に取ると
うぁ~びっくり 今年は高価な魚になっていました
思わず手を放しましたが 好きな物は今食べておかなければと
倍以上のお値段で買いました
その時はまだ体調不良で食べる事が嫌になり勿体ない事に?
そして今回は少し小ぶりでやはりお高いのですが手に入れました
塩をして一晩 甘酢とだし昆布に漬けて一晩
お米も新米で昆布を入れて炊き酢で和える
大成功 めちゃくちゃ美味しい「このしろ寿し」です
自分流の好みの味で大満足
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昔、母親が作る寿司は美味しかった
その通りの寿司にはなりませんが それなりに満足な味になりました。
関東流は「こはだ」関西流は「このしろ」ですね
要するに青魚の部類に入る為好き嫌いがある様です
私は青魚大好きなので お祭りが近くなると目を光らせています
15日前にも一度見かけ「塩なしの生です」と確かめて手に取ると
うぁ~びっくり 今年は高価な魚になっていました
思わず手を放しましたが 好きな物は今食べておかなければと
倍以上のお値段で買いました
その時はまだ体調不良で食べる事が嫌になり勿体ない事に?
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そして今回は少し小ぶりでやはりお高いのですが手に入れました
塩をして一晩 甘酢とだし昆布に漬けて一晩
お米も新米で昆布を入れて炊き酢で和える
大成功 めちゃくちゃ美味しい「このしろ寿し」です
自分流の好みの味で大満足
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昔、母親が作る寿司は美味しかった
その通りの寿司にはなりませんが それなりに満足な味になりました。