今年初めての「赤なまこ」を魚屋で見かけました
青ナマコは固いけれど赤ナマコはやわらかい
ひと冬に1回くらいは食べたい!と思う海の「げて物・ナマコ」
私的には「げて物」とは思っていませんが
人様から そんなもの食べるの?とよく言われる

で今年初の赤ナマコを食べる事にしました
内臓のわたの一部がとても美味しのですが処理済みでした
ただポン酢を少しいれて コリコリと食べるだけ
大した味など無いかと思いますが これで一杯飲みながら??
きっと若ければそれをするかもです
友人に頂いた「菜の花のおしたし」彼女が作った辛子味噌で
とても美味しかったです
Iさん有り難う御座いました。
青ナマコは固いけれど赤ナマコはやわらかい
ひと冬に1回くらいは食べたい!と思う海の「げて物・ナマコ」
私的には「げて物」とは思っていませんが
人様から そんなもの食べるの?とよく言われる

で今年初の赤ナマコを食べる事にしました
内臓のわたの一部がとても美味しのですが処理済みでした
ただポン酢を少しいれて コリコリと食べるだけ
大した味など無いかと思いますが これで一杯飲みながら??
きっと若ければそれをするかもです
友人に頂いた「菜の花のおしたし」彼女が作った辛子味噌で
とても美味しかったです
Iさん有り難う御座いました。