いよいよ、お節作りの第一歩、スタートしました🔯
丹波の黒豆「飛びっきり」を米の磨ぎ汁に浸けました🔯
今日から、四日間掛けて煮あげていきます🔯
最初の一日目は、煮たり、蒸したりとチョイと手間が掛かるのですが、後は徐々に甘味を濃くしていきます🔯
毎年、そうですが仕上がって行く行程が戸手もワクワクします🔯
この行程を経て、出来た黒豆を頂いて、初めて食べたときの驚きと言ったら、ありませんでした🔯
「お節」を作るきっかけになったと言っても過言では有りません🔯
それ程の「カルチャーショック」でした🔯
この「美味しさ」を一人でも多くの人に、知って頂きたいとの思いが、「加那やお節」の始まりでした🔯
☆このブログに訪れて頂いた全ての皆様に、善き事全てが雪崩の如く起きます☆
☆嬉しき、楽しき、ありがたき☆
☆お知らせ☆
コースのご予約は、前日14時迄にお願い致します。
尚、当面の間、夜の営業はお休みさせて頂きます。