こんにちは(「☕️・ω・)「☕️
先日、GOTOトラベルを利用して、横浜へプチ旅行へ
行ってきました、ソブログです。
プチ旅行の記事は、後日アップしますね(^-^)
今回は、おうちじかんを楽しく!
ということで、おうちカフェで妻がパスタを
作ってくれました!
トマトベーコンクリームパスタ
ランチには、欠かせないコーヒーを添えて
トマト系のランチやご飯を作る際、
ウチでは、トマトケチャップは一切使わないんです(^_^;)
糖分や塩分、カロリーが気になりますので、
私たち40代夫婦の食事では、
トマトケチャップの代わりに、
トマトホール缶やトマトジュースで代用しています♫
トマト本来の味が料理を引き立ててくれるし、
カロリーなど気にせず食べられるので、
気に入ってます(^-^)
このトマトクリームパスタ、そのままでも
美味しいのですが、激辛シリーズ!
ということで、以前カルディコーヒーで
限定販売の時に購入した
「タバスコスコーピオン」をかけてみました!
今は、通販サイトでも購入できるみたいです。
タバスコは、たまにかけて楽しんでいましたが、
このタバスコスコーピオンは、
生半可な気持ちでは、かけられません!
わたしら夫婦は、ちょっと辛いのが好きですが、
ほぼ素人同然。。
パスタに1滴をかけて食べてみました
妻は悶絶(;´∀`)
私は、かろうじて美味しく食べてます(^_^;)
ただ、辛い~~~~~
えっ、たった1滴で辛いの??
って思うでしょうけれども、
タバスコの10倍もの辛さ!
私は気合入れて、数滴かけて食べて
辛さに慣らしております・・・(;´∀`)
かけるとより本格的なパスタになって美味しい!
タバスコのような酸味は一切なく、
ストレートにタバスコ本来の辛旨さが直球で感じます(^_^;)
美味しいけど、辛い!
お互い悶絶しながら、ハフハフ言いながら、
パスタを楽しく美味しく、辛く過ごしました(笑)
もし激辛好き!という方は、ぜひ試してみて
ください~~
タバスコも辛さの上には上があるようです・・・:;(∩´﹏`∩);:
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます