マニフィカ カンタービレ声楽教室
主人がイタリア人ということで、初対面の方に必ず聞かれる質問があるのですが、その中に
「やっぱり食事はパスタが多いんですか?」
というものがあります。
確かに主人と結婚してからの方がパスタの頻度は増えましたが、実は私はそんなにパスタが好きな方ではなかったので増えているといっていいのやら。
でも主人から教えてもらったイタリアの家庭料理というか、簡単でおいしいレシピにパスタを見なおしたのは確かです!
やっぱりイタリア人が毎日食べるからには、美味しく食べる方法を知っているってことなんだなーと思いました^^
話は戻りまして、先程の質問の回答ですが、
「毎日食べています!」
と答える程、食べていません。。。というか、一週間のうちで一度も食べないという時もあるし、二回食べたという時もあるし、しばらく食べてないと言う時もある、ということで、おそらく一般的な日本の過程と同じ頻度だと思います。
昨日も鯖の味噌煮を作り、
「このソース、美味しいよね!」
と言いながら、我が家の半分を占めるイタリア勢(主人とハーフの娘)がもりもり食べておりました。
そんなこんなで、日本人がイタリア料理が好きなように、イタリア人も寿司や天婦羅だけでなく、我々日本人が日常的に食べている和食が美味しいと感じるようです。
そういえば、主人のお兄さんも和食を喜んで食べていたなぁ…。
たぶん、奥さんがイタリア人だったら話は違うのかもしれないなーと。
…今日は徒然なるままに書いてしまいました。お粗末さまでした。
主人がイタリア人ということで、初対面の方に必ず聞かれる質問があるのですが、その中に
「やっぱり食事はパスタが多いんですか?」
というものがあります。
確かに主人と結婚してからの方がパスタの頻度は増えましたが、実は私はそんなにパスタが好きな方ではなかったので増えているといっていいのやら。
でも主人から教えてもらったイタリアの家庭料理というか、簡単でおいしいレシピにパスタを見なおしたのは確かです!
やっぱりイタリア人が毎日食べるからには、美味しく食べる方法を知っているってことなんだなーと思いました^^
話は戻りまして、先程の質問の回答ですが、
「毎日食べています!」
と答える程、食べていません。。。というか、一週間のうちで一度も食べないという時もあるし、二回食べたという時もあるし、しばらく食べてないと言う時もある、ということで、おそらく一般的な日本の過程と同じ頻度だと思います。
昨日も鯖の味噌煮を作り、
「このソース、美味しいよね!」
と言いながら、我が家の半分を占めるイタリア勢(主人とハーフの娘)がもりもり食べておりました。
そんなこんなで、日本人がイタリア料理が好きなように、イタリア人も寿司や天婦羅だけでなく、我々日本人が日常的に食べている和食が美味しいと感じるようです。
そういえば、主人のお兄さんも和食を喜んで食べていたなぁ…。
たぶん、奥さんがイタリア人だったら話は違うのかもしれないなーと。
…今日は徒然なるままに書いてしまいました。お粗末さまでした。