朝からスリランカカレーをもりもり食べたら、今日は陰ヨガ指導者養成講座の最終日。
本当にあっという間の時間でした。
とても充実した4日間でした。
自分の身体が変化していくことを実感して、人の身体がそれぞれ違うことを改めて知りました。
まずはゆるむことが大切。
気付くことが大切。
普段の生活でこびりついた身体や心のクセに気付き、ゆっくりとはがしていく。
見えてきた課題。
有難いことに、練習がまだまだ必要。
身体がゆるむと、心もゆるむ。
陰ヨガを学び、陽ヨガも変わる。
いろんな講座を受けてきたけど、今回は特に心のある時間だったなと。
ストンとくることがたくさんあったから、自分の中でしっかりと消化していく。
残るのは、心地の良い充足感。
そして、今日がまた新しいスタート。
歩みはゆっくりかもしれないけれど、学びはまだまだ続いていく。
少しずつ自分の言葉で伝えていきたいなと。
junko先生、二人のayaさん、ご一緒したみなさんに感謝を込めて。
どうもありがとうございました!
本当にあっという間の時間でした。
とても充実した4日間でした。
自分の身体が変化していくことを実感して、人の身体がそれぞれ違うことを改めて知りました。
まずはゆるむことが大切。
気付くことが大切。
普段の生活でこびりついた身体や心のクセに気付き、ゆっくりとはがしていく。
見えてきた課題。
有難いことに、練習がまだまだ必要。
身体がゆるむと、心もゆるむ。
陰ヨガを学び、陽ヨガも変わる。
いろんな講座を受けてきたけど、今回は特に心のある時間だったなと。
ストンとくることがたくさんあったから、自分の中でしっかりと消化していく。
残るのは、心地の良い充足感。
そして、今日がまた新しいスタート。
歩みはゆっくりかもしれないけれど、学びはまだまだ続いていく。
少しずつ自分の言葉で伝えていきたいなと。
junko先生、二人のayaさん、ご一緒したみなさんに感謝を込めて。
どうもありがとうございました!