ここ最近は酒粕にハマる。
父にもらった酒粕。
気になっていたけど使い方がいまいち分からず、なかなか手を出せなかった酒粕。
もらってみたので恐る恐る使ってみると、こりゃ簡単で美味しいじゃん~♪
お味噌汁に入れるとぽかぽかと温まる。
アルコールが飛ぶので、お酒が飲めない人も子供たちも美味しく食べられるらしいです。
あ、私はお酒好きなので平気ですけど(笑)。
肉や魚の粕漬けもいいね。
そのおかげもあるのかな。
指先までがぽかぽかしてたり、分厚い靴下を履かなくても平気だったり、素足でいたり、今年の冬はいつも以上に冷えに強い子な私。
美味しくて身体にいいってサイコー♪
酒粕バンザイ(*´∀`)
父にもらった酒粕。
気になっていたけど使い方がいまいち分からず、なかなか手を出せなかった酒粕。
もらってみたので恐る恐る使ってみると、こりゃ簡単で美味しいじゃん~♪
お味噌汁に入れるとぽかぽかと温まる。
アルコールが飛ぶので、お酒が飲めない人も子供たちも美味しく食べられるらしいです。
あ、私はお酒好きなので平気ですけど(笑)。
肉や魚の粕漬けもいいね。
そのおかげもあるのかな。
指先までがぽかぽかしてたり、分厚い靴下を履かなくても平気だったり、素足でいたり、今年の冬はいつも以上に冷えに強い子な私。
美味しくて身体にいいってサイコー♪
酒粕バンザイ(*´∀`)