最近新宿の仕事終わりに立ち寄ることが多くなった「しんぱち食堂」。都内に数店舗作り始めた、魚を中心とする定食屋。魅力は生ビール150円/杯。定食を合わせて頼まなければならないが、それをつまみにすれば十分楽しむ事ができる。多少の小鉢料理があるのであわせて頼めば、立派なつまみとなる。 今日は、シャケ定食にしてみた。切り身ではあるが、2つ付く。喉が渇いていたので、まずい一杯を飲み干す。小皿から出してくれ . . . 本文を読む
この企画は 私が引率します sosamu@ya2.so-net.ne.jp
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時間のない場合には、やはり立ち蕎麦屋。とは言っても最近のほとんどの立ちそば屋は、「生蕎麦」「着席可能」となっている場合が多い。最近利用するゆで太郎は、各店舗に製麺所まであり、腰のありできたての蕎麦が食べることがで . . . 本文を読む