神田川をカルチャーセンターの依頼で、さかのぼって7回目。昼は落ち着いておしゃれな店で入っておきたい。参加者は女性が多い。要望はエスカレートしてくる。椿山荘は今日の散策コース内にあるが、問い合わせてみてもなかなか高いし、魅力的なメニューが見あたらない。
もしかしてと思い、インターネット等で検索すれば、「ダイニング フェリオ」リーガロイヤルホテル東京がひつとした。当初、レストランと直接申し込んだが、レストランを格安にアレンジしている一休、ワンドリンクがついても同額。事情を説明し、一休からの申し込みに変更した。
「2600円の内容は、」
■<一休限定特典>選べる1ドリンク
・ワイン(赤・白)・スパークリングワイン・生ビール・ウーロン茶
■ビュッフェ<90分制>
●サラダバー
サラダバーには生野菜に加え、マリネやピクルスなど約35種類をご用意。
調味料やドレッシング、トッピングも種類豊富に取り揃えております。
●選べるメイン料理
メイン料理は週替わりでご用意する肉料理・魚料理・パスタの中からお選びいただけます。
<一例>10月26~30日の選べるメイン料理
牛フィレ肉と茸のストロガノフ
かぼちゃの器に入った魚介のグラタン
かぼちゃのニョッキ ゴルゴンゾーラチーズソース
●デザート
シェフパティシエ石和悟おすすめのデザートも種類豊富にご用意。
苺のザクザクミルフィーユは目の前でお作りいたします。
【元値内訳】
(コース・料理)2,600円 + (ドリンク)1,000円 = (合計)3,600円
これは非常に割安。我々が言ったときは、メインは①イベリコ豚肩肉のオーブン焼き②有頭海老と舌平目のロールオランヂソース③パスタ(フェットチーネ国産牛のラグーソース)となっていた。パスタが一人いたが後は、肉・魚の半々だった。
多くの場合、今回の大人数だと、ちょうど良い。サラダバーというが、いろいろな副菜も準備されており、ほぼバイキング状態。野菜だけではなく、ご飯・お粥、スープなども準備されていた。それぞれ好みに合わせて、十分に食べていた。
デザートもこのレストランの得意「ミルフィーユ」もその場で手作り、ケーキもふんだんに準備されていた。当然、コーヒー・紅茶等も飲み放題。今日はここで終了。満
足されていたようです。その後、大隈庭園を散策、送迎バスで高田馬場にでで終了。
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