中年夫婦の外食 総集編

情報を共用し,多くの方の意見も頂きたい思います。気ままな食生活。

いよいよ仕事が始まり、ランチでは弁当が提供された。今日は大宮「焼き鳥重弁当」をいただく。

2020-11-09 06:46:54 | 弁当等

 忙しいランチタイムが始まった。30分(賞味20分)。仕事を依頼されているところではそのようなこともあり、最近昼食を準備してくれることになった。一見するとコンビニらのようなものかと思えば、高島屋で作っている弁当、そぼろと卵スクランブルの上に焼き鳥2本が添えられたものなかなかおいしそうであり、おいしいものだった。

 こういうお弁当は量が少なく見えるがしっかり詰まっているので、なかなか食べ応えがある。しかしながら、そぼろに関してはなかなかポロポロして食べにくい。まずは、卵から食べてみた。易しい味かついていておいしい。焼き鳥は、①つくね②生肉がついていた。

 色合いもかねてだろうが、シシトウが1本ついていた。なかなか大ぶりの焼き鳥、冷めてはいるがなかなかおいしい。漬物は、①高菜漬けと②柴漬け、細かく刻まれていたのでおいしい。そぼろご飯と合わせて食べるとなかなか合う。

 これだけのものを自ら作るとなるとなかなか難しいもの。コンパクトにまとめられている。味が多少強めについてているが素材感は損なわれていない。おいしいものであった。やはり食べてみればなかなかおなかは満たされました。おいしいものを食べると、午後からの仕事がはかどるもの。感謝します。


いよいよ仕事が始まり、ランチでは弁当が提供された。今日は大宮「焼き鳥重弁当」をいただく。_f0388041_06565634.jpg

 

いよいよ仕事が始まり、ランチでは弁当が提供された。今日は大宮「焼き鳥重弁当」をいただく。_f0388041_06570267.jpg

大宮で仕事、今日は非常に暑い。冷たいものを用意してくれた。これから真夏、どうにか乗りれるのでしょうか。「古市庵(大宮)」、この時期だから食べられるのかもしれない。

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      コロナウィルスが終息すれば再開します。状況になって変化します。詳しくは問い合わせください。詳しくは問い合わせください。募集しています お問い合わせください 熊谷カルチャー  048-599-0322  ウニクス カルチャーセンター鴻巣 048-547-0911こちらでも申し込み可能です。            ヨークカルチャーセンター上尾 048-777-0440 古河カルチャーセンター  ...

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       どうやら大宮高島屋に入っているティクアウトの弁当店らしいが、名前が古市庵となかなかお洒落。初めての弁当で有り、はじめてのタイプである。係の方が今日は暑いので、冷たい物にしたと冷蔵庫から出してくれた弁当は、夏の味覚と題された「うどんセット(ちらしとのコラボ)」。 少量ではあるが、まだ腰が残るうどんがセットに成り、薬味等も十分かけられたもの。添えてある汁も十分、まずはたっぷりとかけてほぐしてお...

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    9. 埼玉の仕事が続いた。それだけではなくランチの弁当も同じ「和幸。ロースカツ弁当」

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    10. 今日は埼玉で仕事、最近弁当に変化がなく「和幸・ロースかつ弁当」。これもコロナの影響だろうか。

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