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中華街は、中華街の魅力を、最近の中華街は中年おじさんの散策part2-ご覧ください。
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レストランカタヤマ 03-3610-1500
マ 03-3610-1500
ジャンル
洋食、ステーキ、オムライス
TEL・予約
03-3610-1500
住所
東京都墨田区東向島4-2-6
営業時間
[月~金]
11:00~14:30・16:30~21:00
[土・日・祝]11:00~21:00
ランチ営業、日曜営業 定休日 無休
散策(食事編99) 「東京北東部-754」 ゑびす 四つ木店
散策(食事編98) 「東京北東部-753」 斎藤酒場
散策(食事編97) 「東京北東部-751」 三忠食堂
「東京北東 三ノ輪。浅草約50店」
散策(食事編96) 「東京北東部-750」 田や
「東京北東 北千住約50店」
散策(食事編48) 「東京北東部-696」北千住での仕事、短い時間でのランチ。宇奈ととで「500円鰻丼」
上尾・古河カルチャーセンターの依頼で向島散策「レストランカタヤマ」
浅草から向島で団子屋を巡りながら、北上。セイコー博物館を見学したあと、やはりおなかがすき昼食タイム。今回同行した方が、この界隈に非常に詳しい人がおり、カタヤマと交渉、14名ばかりの人数を無事まとまった形でとることができた。感謝、感謝。
下町のレストランと言いながら、予約は一切受け付けないレストラン。その分隣接するスペースに、「待合所」まで作って、そろってからではないと入店させない。オーダーは簡単に取るが、当然調理は入店のタイミングに合わせる。ランチのメニューも500円の日替わりから20000円のステーキまでそろっている。
そんな不思議な感じが受けているのかもしれない。今日は私は週替わりランチ。揚げ物としてみた。当然多くの参加者は、ここのステーキに興味がわく。1200から1600円程度の物をオーダーしていた。ステーキはグラム数で異なる、一見同じそうに見えるが、大きさが微妙に異なる。
ステーキには、別盛りでサラダがつく。どういう訳か生もの(野菜も含め)だめだという方がいらっしゃりいただくことにした。今日皆さんが頼んだ、ステーキは、①ポテト②スパゲッテイ③揚げ物④ベジタブル野菜が添えられている。盛りつけは、熱々の鉄板の上。なかなかおいしそうである。
肉は、「駄敏丁カット」ランプ部の筋を取り除いたものを50~60gのブロックにオリジナルのカット(特許取得)を施したものしたものが施されているので、柔らかく食べやすいステーキ。やや年齢の高い方々をお連れしたので、大好評。満足していた。
週替わりの料理は、「ミックスフライ」にハンバーグがついたもの。650円だから十分なものである。①コロッケ②鯵フライ③ミニハンバーグ、④ポテトフライ⑤キャベツが盛られたもの。パセリが添えられているのが下町のレストランらしい。揚げたてできたての提供、おいしいものでした。




