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新宿でおもしろい寿司屋を発見。
sushi bar「にぎりて」でランチ。なかなかおいしい。
西新宿界隈は、店舗の浮き沈みも多い。やや新大久保よりの路地で工事しているビルを発見。よく見れば1階の飲食店が営業して居る。何度も通っているが寿司屋。間口は狭いが、普通の寿司屋。ランチがまだだれているようで、これも低価格。すいていたので入ってみることにした。
アラカルトもあるが、やはりランチのメニューの心が動き、握りをたのんだ。カウンターのみの営業。中には2名で切り盛りしていたが、握り手は一人のようである。そういえば店名は「にぎりて」となっていたような気がする。格安で提供するのが楽しみだとも言っていた。
まとめて出される物かと思えば、カウンターならではの提供。にぎりたてをその都度出してくれた。まずは①マグロ②サーモン③いか。取り合わせも彩りも良い。食べてみても、シャリ・ネタ共に合格点。侮れない。マグロはやや筋が入っているが中トロ級。美味しい物だった。
続いて、④鰺⑤ハマチ⑥しめ鯖。いろいろな種類を混ぜているようである。このグーループは私の好物がそろうありがたい。しめさばも丁度良いしめ具合、肉厚・脂の具合も良かった。次は、⑦ひも皮⑧鰯。こちらも鮮度は良好一気に食べてしまった。
最終章は、⑨穴子、軍艦2種⑩げそ⑪ネギトロ、すべてで11貫確か1000円弱だったと思う。おなかもみたそれました。目立たない場所だったからだろうか、開業して1だと言うが、知らなかった。新しい、おもしろい店を発見したような気がする。



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