美味しいと評判で北海道のローカル番組で何度も紹介されているうどん屋さん<かばと製麺所>へ行ってきました。
北海道民うどんファンだけでなく、観光客にも愛されているうどん屋さんです。
<かばと製麺所>へは札幌中心部より車で90分程の所にあります。
平日の14時頃の訪問でしたが店内は混み合っていました。
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オーダーの仕方
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店内の様子
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狭くて混み混みです。
オーダーをして番号が呼ばれるまで待ちます。
注文を聞いてから麺を茹でたり、天ぷらを揚げたりと丁寧に作る事で出来上がりまで30分程かかります。
店内は暑いし、空腹でもう限界、、、って時に呼ばれました。
うどんを受け取り、開放的な外のテーブルで食べる事にしました。
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外のテーブル席
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土地が広く見晴らしが良く、長閑な風景を見ながらうどんを頂きました。
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注文したうどん
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・ぶっかけ(冷) 1玉 レモントッピング 390円+50円
・かけ(冷) 1玉 天ぷらトッピング 390円+120円+100円
麺のコシがとても強いです。丸亀製麺のうどんがかなり好きなのですが、そのうどんの3倍も美味しく衝撃を受けました。
レモン汁をしぼって食べるのは初めてでしたが、とても爽やかで癖になる美味しさでした。
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かばと製麺所
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住所:石狩郡当別町樺戸町355
営業時間:11:00~15:00
営業期間:4~11月
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駐車場が広く停めやすいです。
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