私は「にしん」が嫌いだ。
だって骨が多いんだもん…。
食べづらいったらありゃしない((+_+))
でも今年は小樽や留萌でニシンが豊漁だということで、数年ぶりに食べてみることに。
煮付けて食べてみました。

出来は・・・。
おいしーーーー

確かに骨が多くて食べづらかったけど、にしんってこんなにおいしいんだーと感動しちゃいました。
話は変わりますが、
2月16日から風邪をひいて1ヶ月ぐらい喉が痛かったり急に熱が出たりと大変な思いをしました。インフルエンザではなかったのですが、今回の風邪はかなりしつこかったです

今年の目標は本をたくさん読むこと…でしたが、1か月に1冊のペース

全然読めてない私です。
2月に読んだのは、吉田修一の「悪人」です。

感想は・・・、一言でいえば、すっきりしない。誰が悪人なんだろうと考えちゃって。それで「すっきりしない」です。
ネットで評価を見ると結構良いことが書かれてます。興味のある方は
