我が家では、朝ごはんは和食です。ほとんど毎朝魚を焼きます。ですから、部屋に魚の焼い
たにおいが残ります。
2年ほど前から、ラベンダーの季節が終わる頃、大量のラベンダーが送られてきます。私
は、サシェを作ったり、乾燥させつつ、眺めて楽しみます。その後、細かく裁断してガラス
瓶に保存します。1年中ホットポプリとして煮出し、魚のにおい消しや、ふつーにラベンダ
ーの香りを楽しみます。
ラベンダーの欠点 乾燥するとポロポロあちこち落ちて散らかるこ
と。しかし、間違って踏んでしまった時。いい香りがします。掃除機で吸い込んだ時もい
い香りが
先日雑貨屋さんでラベンダーのルームスプレーをみつけました。とてもやわらかい香りです
ぐに気に入りました
ブログランキング参加中
ポチッと押してください
にほんブログ村