南イタリア旅行のお土産に「Orecchiette」を頂きました。
毎週末、BS日テレで「小さな村の物語 イタリア」を見ています。
登場するマンマは、昼食に必ずパスタを作ります。
この「Orecchiette」を使ったパスタ料理を番組の中で見たことがありました。
地方に寄り様々な形があるというパスタ。
日本にも麺類の種類はたくさんあります。うどん、そば、そうめん。。。。
今回パスタと共に「ペペロンチーノ」ソースも頂きました。
ということは、この調理法がいちばん美味しい食べ方ということなのですね。
今日のお昼はパスタです
追記
パスタソースだと思って開けると、ペペロンチーノのコンフィチュールでした。
(あーぁ!勘違い
クッキーに付けて美味しく頂きました。
パスタはトマトソースで調理しました。
ブログランキングに参加しています
今日の記事、気に入っていただけましたら
↓ココをクリックしてください。日々の励みになります
にほん