3回で1つの作品を完成させるワークショップの1回目はレンタルルームでの開催となりました。
会場の下見にはいきましたが、いざ座席に人が埋まるとさすがに狭いなと感じました。
開始前から窓を開けはなし、仕切り版を設置。検温、消毒、対策は万全に。
探した中でも条件的には一番広い部屋で、最大人数の6割という状況で使用しました。
皆さん譲り合いながらとても協力的で作業は順調に進みました。
会場の変更に伴い、ランチはランチボックスでの提供となりギリギリの時間に届けていただきました。
全て使い捨てというスタイルで、コロナ感染対策には十分配慮しながらでした。
野菜ソムリエが材料にこだわった優しいヘルシーな内容で、春ニンジンやグリンピースなど季節感満載。
デザートはをたべるタイミングを逸してしまいましたが、片付けの前にしっかりいただくことができました。
コロナ禍でなければ、ゆっくり味わうこともできたのですが。
偶然にも、今は宣言など出ていない状況なのでワークショップを感染に気を付けながら開催出来ました。
来月2回目も開催出来ますように。