今日は大みそか
昼のうちに年越しそばを済ませてしまおうと
安曇野から届いた蕎麦粉で夫に久々蕎麦打ちしてもらった
今年はやってみようという気持ちになったし、体力も出てきたので安心
精一杯頑張ったようだけれど、いきなり本番は少々きつかったみたいだ
そば粉が美味しいから、少しくらいいびつでも・・・・・
茅乃舎のだしを少し濃いめにとり、ニシン・ネギ・大根おろしでいただく
今年も新しいことにチャレンジさせて頂くことができた
再び英国、フランス旅行もできた
家族も元気に過ごすことが出来た
来年も小さな小さなしあわせの積み重ねをしていきたい
2017年も静かに暮れていく
ブログランキングに参加しています今日の記事、気に入っていただけましたら
↓ココをクリックしてください。日々の励みになります
にほん