友人のEさんから八王子の浜中俊夫さん「
浜中園」のパッションフルーツをいただきました。
そしてそのパッションフルーツを使った
yahatameikomakiさんの巻きずしも。
先日待ち合わせの約束をした時、この日の夕飯にはあと1品あるといいくらいと聞いていました。
ほうれん草の胡麻和えと焼き魚を用意しましたが、焼き魚は写真を撮る前に箸をつけてしまい残念!
パッションフルーツはフレッシュなのでカットする前から良い香りがし、カットした瞬間は南国の気分なくらい良い香りに包まれました。
夫は私が配膳している間にぺろりと食べていました。
パッションフルーツを使った巻きずし。
いろいろな巻きずしを食べたことはありますが、これは初めてです。
リゾートのレストランで食べているような雰囲気でした。
焼き魚とほうれん草の胡麻和えが見えなければ♬
旅ができない今、食べ物で南国に行ってきました・・・・・
食後用にフレッシュハーブのブーケもいただきました。
レモングラスが入っていてとてもさわやかでした。
ごちそうさまでした。