いつも杉森ブログをご覧いただきありがとうございます。
食物科3年生の夏休み特別授業で、ソーセージを作りました。
「食文化概論」と「食品の特性と栄養」の授業です。ソーセージが作られた歴史的な背景や保存文化、そして栄養や作り方を学びました
さぁ実習です
羊の腸に豚のひき肉で作った生地を詰めていきます。
慎重にね
吊るして乾燥中
調理室のあちこちにソーセージがぶらさがっています
今回は、パンにはさんでホットドッグを作りました。 すごくジューシーでおいしかったです
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食物科3年生の夏休み特別授業で、ソーセージを作りました。
「食文化概論」と「食品の特性と栄養」の授業です。ソーセージが作られた歴史的な背景や保存文化、そして栄養や作り方を学びました
さぁ実習です
羊の腸に豚のひき肉で作った生地を詰めていきます。
慎重にね
吊るして乾燥中
調理室のあちこちにソーセージがぶらさがっています
今回は、パンにはさんでホットドッグを作りました。 すごくジューシーでおいしかったです