杉森ブログ SUGIMORI BLOG

緑豊かな水郷柳川にある杉森高校の学校生活の様子をご紹介します。

ソーセージ作り

2018-08-02 14:12:42 | 食物科

いつも杉森ブログをご覧いただきありがとうございます。

食物科3年生の夏休み特別授業で、ソーセージを作りました。

「食文化概論」と「食品の特性と栄養」の授業です。ソーセージが作られた歴史的な背景や保存文化、そして栄養や作り方を学びました

 

 

さぁ実習です

の腸に豚のひき肉で作った生地を詰めていきます。

慎重にね

吊るして乾燥中

調理室のあちこちにソーセージがぶらさがっています

今回は、パンにはさんでホットドッグを作りました。 すごくジューシーでおいしかったです

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 第3回 「高校生『下関』カレ... | トップ | 体育祭 »
最新の画像もっと見る

食物科」カテゴリの最新記事