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10月23日(月)に食物科2年生の「西洋料理講習会」が行われました。
今年もホテルニューオータニ博多の小田先生を招いての講習会です。
今回は小田先生と秋吉先生が教えてくださいました。
昨年に引き続き本校卒業生の吉田さんも来てくれました。
フランベをするのをみんな喜ぶけど、そういうことではなく香りを引きたたせるためにやるんだよ~と小田先生!
アシスタントの生徒たちも頑張っていました。
盛り付けもとても美しく芸術ですね。ほんとに!
ステーキは、少し多すぎじゃないか!というぐらい多めのバターで丁寧に肉の表面にかけながら焼いていく。
そうするととても美味しいステーキに仕上がるそうです。
サーモンの試食がふるまわれました。どうでしたか?お味は!
みなさん勉強になりましたね
先生方お忙しい中、食物科2年生のためにおいでいただきありがとうございました。