杉森ブログ SUGIMORI BLOG

緑豊かな水郷柳川にある杉森高校の学校生活の様子をご紹介します。

食物科 校内料理コンクール発表会

2020-12-14 10:49:31 | 食物科

いつも杉森ブログをご覧いただきありがとうございます。

12月5日(土)に食物科の料理コンクール発表会が行われました。

今回は、青魚を使った料理です。工夫された料理が発表されました。

校長先生、生徒たちも審査します。

さて、どの作品が受賞するでしょうか。ウキウキ

では、作品をご紹介しましょう。

以上29点です。この中から発表します。

栄えある最優秀賞に輝いたのは

スターゲージ青魚のトマトソース風煮込み、スープのパイ包み風

優秀賞

鯵のなめろの出汁漬け

柳川魚市場仲買組合賞

サバかぼちゃのパイ包み ~赤ワインソースを添えて~

受賞おめでとうございました。

素晴らしい作品の数々、アイデアに驚きました。

発表された生徒の皆さんお疲れまでした。

 

 

 

 

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 幼児食実習 | トップ | 令和2年度卒業証書授与式 »
最新の画像もっと見る

食物科」カテゴリの最新記事