イザ狙うとなると難しいんですよね~~~
今回は、miyutaさん、daiさんと3人で、
ぐ~ふ~退治。
当日の朝
前日からの風が治まらず、朝から結構な風が吹く中出船
程なくしてポイントに到着し、道具を準備する。
すると、とても風上向いて竿を振っていられない状態。おまけに寒い
春なんですけどねぇ
さて、第一ラウンド。
頑張ったけど残念ながら鰺の猛攻に遭っただけで、直ぐに大移動となった。
その後は小移動を繰り返し、何とかポツポツ拾うことができたけど、”激渋”状態
「コソコソしたアタリがイラッとする」なんて言いつつ、しっかり上げていたdaiさん。
11時半の沖上がりまでにはなんとか土産分をキープ出来たものの、消化不良で終了・・・・・
シーズン終了まで残りわずかしかないけれど、何とかもう一回チャレンジして、ぐうの音も出ないほどやっつけてやるぞ~~~
本日の水揚げ~♪
ぐ~ふ~を調理!調理!!
定番の薄造りを作成。
二皿作り、残りは後日唐揚げを予定。
たくさんあれば一夜干しを作るつもりだったのにな~
ってかアップ早っ
カメラ触ってるのは気付きましたが後ろ姿撮られていたとは…(汗)
ほんと激渋のアタリでしたね。
フグは鍋ネタ行きで美味しく頂きました。
刺身は金メバル&カワハギでこれまた美味し~
ゴッチャンでした。
季節が逆戻りしたみたいで
寒いですよね!
でも、薄造り美味そ~
から揚げもいいですよね!
薄造り・・・美味しそうです!食べてぇー!
リラックマの皿がええですね~(笑)
UP早っ、ってdaiさんもしっかりUPしてるじゃないですか~
追加記事楽しみにしてますよ(^^)
写真は、こそっと撮らせてもらいました♪
本当はいたずら書きしたかったんだけど、気力切れで断念しました
刺身に出来るメバル。こっちにも来て欲しかったです!
寒&渋な一日、お疲れ様でした~~~(^^)
上がっている時は寒さなんて微塵も感じなかったんですけど、アタリが止まると寒いのなんの!
人間の体って不思議ですね~~
薄造りは大好評♪明日のから揚げも楽しみです(^^)
昨日の寒さ、ナメてました。
天気予報見て「寒くなる」ってわかっていたんですがねぇ・・・
お皿は、薄造りの腕が未熟なため、下絵が見えやすそうだ、という理由でチョイスしたんです~
渋いと分かっていながら行ってしまいました(^^;
大うねりの中、出船したんですか。無理しちゃだめですよ。