今回 最大のカサゴ32㌢。やっぱり30㌢を超えると太さが違いますね。。
大きな口でアジなど 一飲み!!
カサゴとキジハタ、26~27㌢ぐらいだと思います。
このキジハタ釣れると嬉しいのですが~その後クーラーの中はウナギ状態>。<)
ヌメリが凄くてーさばく時に滑って危ないです。。。
他の魚までヌルヌル~_~)
でもカッコいい顔をしていますねキジハタ♪ちょっぴり黄色いところがオシャレ☆
水圧の加減で目玉が飛び出し気味、メタルジグを咥えて走るとは~かなり過激なクロソイ!!
なかなかバランスのとれた体型をしております。
アジの飲ませ釣りでは結構大きなアジに食らい着いておりました@。@)
アオリイカの刺身?????
カサゴの刺身、やはり さばきなれた魚はいいです!
無駄が少なくさばけますね~☆
キジハタの刺身、一部 血抜き失敗しておりますな。。。
釣り優先 だったのでこんなもんです^-^)
クロソイの刺身、凄くシッカリしていてクセのないさばきやすい身でありました!!
1匹丸ごとアクアパッツアにしたらどんな感じになるのかな~~~
アオリイカの身、同長28㌢ぐらいのイカです。
冷凍してあったモノを頂きました。やはりアオリは人に釣ってもらうに限る?!
魚のアラは頭を半分に割り、エラを取り除き、キレイに洗ってアクアパッツアになりました。まぁ 身は食べられたら食べますが美味しいスープが出来れば成功!としております。今回はかなり出汁の効いたスープが出来ましてとても美味しかったです☆☆☆
刺身の食べ比べ。
カサゴはいつもの食べなれた歯応えのある美味しい身でありました。今回は特に一切れが大きいかったです^-^)
クロソイはカサゴより更にしっかりした身で 刺身の角にエッジができるほど!でも食べるとちょうど良い歯応え、美味しかったです^。^)
キジハタは少しクロソイよりは身が柔らかいが弾力があります!切り身にはしずらい(包丁が切れないだけ--泣)ですが 身に味がありますね^~^)
アオリイカ、イカの大様と言うだけありまして美味ゅうございました。自分で釣ってないのであまりコメント出来ず…
今回の根魚には大きめの肝がありましたので 裏ごし してから醤油と少しのワサビを入れ、もう一つ入れました!それは さばいた魚の中落ち、これが入ることによってとても刺身に肝と醤油の絡みが良く美味しかったです。ご飯にそのまま乗せても美味しいと思います。機会がありましたら皆さんもお試しあれ!!