今回のメバル全体。23.5㌢までが32匹、リリース多数。
前半の不調が嘘の様,,,まぁ釣れたからいいか^-^)v
カサゴとクロソイ。24㌢までのカサゴが7匹。
魚を入れるバッカンが小さくてカサゴが Sの字 になって縮んでおります。
左端がクロソイ。。
カサゴ24㌢、メバル23.5㌢、クロソイ23㌢でした。
この3匹はタモを使用、メバルは抜かずにすくいましたょ。
今回大きめの魚は知り合いに送りました。
他はアラを(頭は半分に)全て素焼きして野菜とで煮込んでだし汁を作ってみました。
アクアパッツアみたいに炒めずに作ってみたかったんです~。
だし汁を飲んでみてコクがあるのですが かすかに苦味が…美味しいけど何だろ?
そ~か、焼いた時の焦げの苦味なのだと判明。
沢山のアラを焼くのでどうしても焦げますねー炒める方がコンガリなんだな~わかった!
失敗してもアラだし、何事もやってみないとね^-^)疲れましたゎ~_~)