詳細はいらんですよね。
ハゼはムズイですってことでー
今回はこんな感じです。
15匹、全て開いてパートさんに進呈~
骨せんべい用の骨も合わせて。
こんな感じさね、
こうするには~
まず、ハゼをこの位置に置きます。
すると包丁を持つ手がまな板に触らないのょ。
まず開いてー包丁が透けて見えるでしょ。
骨の下側に包丁を入れて~
中央の中骨をキッチンバサミで切っていきます。
背びれもキッチンバサミで切り落とします。
アバラを落とします。
からの~アバラを落とします。
これで開きは完了。
ここまですれば骨は気にならないはず…
そしてー
中骨は前方には血合いがあるのと骨が太目なので、
私はキッチンバサミで斜めに切り落とします。
そうするとキレイにする手間がはぶけますょ。
ハサミを併用すると簡単にさばけますね♪
ハゼはムズイですってことでー
今回はこんな感じです。
15匹、全て開いてパートさんに進呈~
骨せんべい用の骨も合わせて。
こんな感じさね、
こうするには~
まず、ハゼをこの位置に置きます。
すると包丁を持つ手がまな板に触らないのょ。
まず開いてー包丁が透けて見えるでしょ。
骨の下側に包丁を入れて~
中央の中骨をキッチンバサミで切っていきます。
背びれもキッチンバサミで切り落とします。
アバラを落とします。
からの~アバラを落とします。
これで開きは完了。
ここまですれば骨は気にならないはず…
そしてー
中骨は前方には血合いがあるのと骨が太目なので、
私はキッチンバサミで斜めに切り落とします。
そうするとキレイにする手間がはぶけますょ。
ハサミを併用すると簡単にさばけますね♪