今回はこんな感じです。
セイゴとカサゴでカサゴは鳥羽産ですね、セイゴはコンディションよし!
釣れなければ意味なし!
次にカタボシイワシだと思われます魚100匹アジと合せてさばくのに下ごしらえだけで2時間、
冷やしてから三枚おろしからの塩をして魚をさばいている間寝かせを順に済ませさいごに
酢で洗い酢で漬け込んで好みの味になるまで冷やし酢を切って皮をはぎやっと完成です。
何時間もかかって食べるのは一瞬!
コチラがアジで最大20㌢です もう少しクオリティーが高ければ本気度マックスでいくのですが・・・
釣れるだけありがたいと思ってます!
昨日からまたパソコンのネットがつながらなくて何もできやしない、もうパソコンも古いから
ダメなんだろうけど使い慣れたので・・・・
とりあえず魚をさばいてわらび餅を作ります。
魚をさばき終わり わらび餅を仕上げまして砂糖をどんどん減らしてます!そのうち無しになりそー
牛乳を足せば砂糖無しで全然大丈夫なんですけどね。
アジ姉さん、
次の休みとその次の休みの連発で参戦が決まりまして2回ともワンデイ・・・
まぁイイけど 運転する私の身にもなって下され。
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