思ったより食べられました。
と言うより食べらられるところだけ切り取ったのが正しいな(笑)
コチラをさばきました。
![](https://sea.ap.teacup.com/ikaoyaji/timg/middle_1545394568.jpg)
大きいのを二本です。
魚をさばくと赤い部分、血が身に回っている場所。
尾っぽよりが特に赤いので切り落としにして煮付けやフライに、
カマも煮付けで美味しくいただき~
フライもなかなかいけます!
頭よりの身はスジが多いので切り落としでフライ行き、
一番いい部分は刺身にして食べました。
切り方がミソで薄く大きく切ることで食感もあり食べた感ありあり~
そして食べやすい!!
刺し身の切り方ではすぐに食べ飽きてしまう。
しゃぶしゃぶにするほどはなかったのでやらなかったですが、
しゃぶしゃぶにしても美味しいでしょうね~
誰か調達してきてくれると助かる(笑)
と言うより食べらられるところだけ切り取ったのが正しいな(笑)
コチラをさばきました。
![](https://sea.ap.teacup.com/ikaoyaji/timg/middle_1545394568.jpg)
大きいのを二本です。
魚をさばくと赤い部分、血が身に回っている場所。
尾っぽよりが特に赤いので切り落としにして煮付けやフライに、
カマも煮付けで美味しくいただき~
フライもなかなかいけます!
頭よりの身はスジが多いので切り落としでフライ行き、
一番いい部分は刺身にして食べました。
切り方がミソで薄く大きく切ることで食感もあり食べた感ありあり~
そして食べやすい!!
刺し身の切り方ではすぐに食べ飽きてしまう。
しゃぶしゃぶにするほどはなかったのでやらなかったですが、
しゃぶしゃぶにしても美味しいでしょうね~
誰か調達してきてくれると助かる(笑)