明日の分のお刺身は出来上がりました。
昨夜さばいたイカはモチモチとして美味しかった、
エンガワの細切りに大葉を和えた刺身は残ってませんでした(笑)
イカオヤジなのでイカをさばき出すと止まらない、
皮を全て取り去り身の内側にある薄皮も全て取り去ってから
やっと縁側の皮を取り除く、そして 細切りにしてお刺身で。
ゲソはバター炒めです。
なので昨夜はお魚をさばけず、本日さばいたのでありました。
27~32㌢のグレはやはりデカいし厚みがあります!
先週はソイをさばいていて手を滑らせ魚を飛ばした!
そのソイが右手の甲に背中から当たりましてー
等間隔に血が、メバルと同じで しばらくするとズキンズキンと痛くなる。
毎回気を付けているのに手の甲に当るとは,,,
明日も魚をさばきます。