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ぶ飛。。

2024-12-06 22:17:59 | 釣り

閲覧数がまたぶっ飛んでます!!97-152-428と木曜がヤバイ.....

凄いブログ数から2035位とは 何も出ませんょホント。。

3年4年前のゲゲゲイを聴いてたりしているオヤジですから(笑)

 

完了!

魚は全てさばき明日進呈して終了です 2名分で1名は同い年 車で1時間ほどのところに

お母さんが一人で住んでいるので毎週帰っていると聞いていたので そのお母さんにも

魚を食べてもらおうと 明日お魚を持って来るから実家に持ち込んでー 今回は帰らないのょ~ と、

えーっ!フライ用を用意しようと思って魚を残してあったんですけど!!

そうなの だったら帰ろうかな、と なりお魚は無事もらわれて行くことになりました。

もう一名は先月有休を連発して月末最終日に出勤を休まれたので魚を渡せなかった---

なので今回少し多めに用意しました。

休むことまで想定していないので 焦りますょ,,,,

 

ロッド、

ポインズングロリアスを越えるブランクが使えるかも、まぁどんなに高価でも

必要な部分で無ければゴミですけどね。

今 ロッドに思う事、キレイに曲がるロッドが良いと以前は考えていました。

先だけ曲がるロッドは感度が落ちるので 全てキレイに曲がればソレはソレで

ティップを押さえ込まれないので硬めのキレイに曲がるのが理想だと・・・

違うんですね、ロッドがキレイに弧を描く コレは聞こえはイイが曲がる動作が

入って弧を描いているので 先が入るロッドよりはイイが やはり曲がる動作は

アタリの伝達を遅らせる訳です そんな問題をクリアーするブランクはありませんが

ただ昔そんなロッドはありまして 銘柄は忘れましたが アユ竿と似たブランクで

出来ていて 曲がらなくて軽い、コレは感度が出るのは間違いないのですがー

問題はブランクが薄すぎてモロい PEなんて組んでアジ以外の魚を掛けたら

魚の重さでロッドが折れますね、そんなのは論外なのですが カリカリにチューンすると

ナニカ他の問題が発生しますね。

細くて硬くて折れない そしてアワセに行けば細いブランクが曲がるそんなモノを

作り出してくれたら とは思います。出来たら高いだろうから結局使わないな---

セイゴを釣るのにグロリアスを使ってそんな事を思ったものですから...

このロッドを触ると なんだこのガチガチな竿は?!それもスピニングで?!

と誰もが思うはずで でも感度はずば抜けてます。

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昨夜。。

2024-12-06 06:32:42 | 釣り

昨夜は魚をさばき刺身用を2パックとホイル焼き用を1パック用意しましてー

何でホイル焼き?コレは前回自宅分でホイル焼きを食べまして魚の身がフワフワで

美味しかったので と話したところ お願いします!と言われまして 素敵なお姉さんに

お願いします!と言われたら用意するでしょ(笑)

そんな事を考えながらさばき終わりパソコンの前に座ってオススメユーチューブを

軽くチエックしていて 寝落ち・・・ 寒くて目が覚め 震えながら歯を磨き即寝ました。

 

先日釣りから帰って、

お昼ご飯を何にするか 最近ワンパンのパスタを作っていなかったので ならやってみよう!と

ティファールでお湯を沸かしフライパンへ そこへパスタを入れ煮込みます

7分茹での麺なのでそれを目指して準備していきます!まずは出汁の粉を---- 切れていて無し

なので味の素を振り掛け味見 これだけで味がイイ感じに付きますね 次にコチジャンを適度に溶かします

ゆで汁がナポリタン色に そんな頃ゆで汁が半分ぐらいになって来ているのでソコへ

ケチャップを適度に投入!メチャ入れなくてもイイですが回し入れる感じかなー

麺の硬さを見ながら煮込んで マイルドにしたければ火を切ってから卵を入れ一気に

かき混ぜれば出来上がり!市販のトマトソースとかホイルトマトとかいらない!

今回はパスタ少な目で仕上げたのですぐに食べ終えてしまいます。

そんなフライパンにもう一度お湯を入れ味の素・コチジャン・ケチャップ・パスタでは

卵を入れなかったので卵を入れますが必ず火を切ってから!一気に混ぜ丸い硬めのパンが

あったので一口サイズに切ったモノを投入して絡めます これで2品目が完成~

どちらも簡単で美味しいですょ♪チーズなどもあれば入れるとイイかも、自分はコストも

カロリーも上がるのでシンプルな卵までです。

そんな面倒なと思ったあなた!リュウジさんのレシピより簡単ですからやってみなはれ!

ゆで汁を少し残した感じで完成で何か物足りなければ即足せばいいので 麺がコテコテになったら

お湯を少し足して混ぜ 味が薄ければケチャップを足す そんな調整でおk♪

麺だけなんて と言う方は隣で玉ねぎとウインナーを炒めて最後に一気に混ぜればおk

自分だけなので具は入れなくて 麺を味わう感じですね、今回はパンでも作ってみましたが

美味しいと思います。

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