すもものおまぬけ日記

< シアトル編 >

今度はまさかのアメリカ赴任で
さっぱり聞き取れない英語に苦戦の日々です。

かしきや

2007-10-19 |  食べる

美味しい日本料理が食べたくなって、 「かしきや」 へ行きました。
久しぶりに “ 半懐石 ” をいただきました。

最初に出てきた「白身魚のあられ揚げ」。 ↓

     

アツアツで、香ばしくて美味しかったです

そして次に出てきたのは、「炙りサーモン」。

     

なかなかいい感じです

そしてメインの2段のお重が来ました

     
     

煮物の他に、見た目にもキレイなお料理が少しづつ色々入ってます。

このあと2品と、お粥に漬物、デザートが出てきました。

この“半懐石”、お値段はちょっとしますが (120元≒ 1,900円 )、
広州ではあまりお目にかからない、手の込んだお料理を楽しめるので、
とても満足度が高いです