近所のタイ料理屋さん「COW & BRIDGE」に行きました。
久しぶりに “ トムヤンクンスープ ” を オーダー。
ちょっと辛いけど、この味大好きです。
前菜の “ エビのすり身揚げ ” ↓
以前はもうちょっと「エビぃーーー」 って感じの味だったような気がするのですが
野菜のみじん切りが増量して、少しエビの量が減ったような・・・?
でもパリパリしていて、甘いタレをつけて食べると美味しいです。
もう一品エビで、“海老のカレー炒め”。
大きめのカラッと揚がった海老を、カレーで炒めてあるのがすっごく美味しい
そして “ ココナッツ・カレー ”。
今日は具に鶏肉をチョイスしました。
ここの肉は塊ではなく、スライスしてある薄い肉なので、
ちょとイメージと違いますが、カレーの味は美味しいです。
他に “ 豚の炭火焼 ” と “ ブロッコリーの炒め物 ” を頼みました。
この辺のお料理は、中華料理でも同じようなのがあるので、
果たして本当のタイ料理なのか、はたまた中華アレンジなのか
ずーっと疑問です。