2日目の夕食は、ガイドブックに必ず出ている海鮮料理の「竹園海鮮飯店」へ。
日本ではなかなか食べられない、いろいろな海鮮素材を
さまざまな調理法でお料理してくれます。
最初に「茹で蝦」。 シンプルに茹でただけの蝦にタレをつけて食べます。
そして次に、海鮮ではないけど「北京ダック」が登場。
その後 「ふかひれスープ」、「あわびの豆鼓蒸し」 と続き
「ロブスターのチーズあえ」 ↓
「シャコのニンニク揚げ」
「白身魚の蒸し物」 「青菜のスープ煮」 「チャーハン」 が出て、
「デザート」 と 「フルーツ盛り合わせ」 が付くかなりボリュームのある
8名用のコース料理でしたが、7名でみごとに完食しました