もう気温は連日30度のすっかり夏の広州。
クーラーのお世話になる季節になりました。
夏と言えば「冷やし中華」ですね・・・?
今年お初の「冷やし中華」を日本料理の「天の河」で食べました。
私はどちらかというとゴマだれ派ですが、いかにも冷やし中華なのは、
やっぱり普通の醤油ダレに軍配。
本場中華料理のお店では絶対食べられない “中華 ” のひとつですね。
クーラーのお世話になる季節になりました。
夏と言えば「冷やし中華」ですね・・・?
今年お初の「冷やし中華」を日本料理の「天の河」で食べました。
私はどちらかというとゴマだれ派ですが、いかにも冷やし中華なのは、
やっぱり普通の醤油ダレに軍配。
本場中華料理のお店では絶対食べられない “中華 ” のひとつですね。