綺麗な夕日が見られることで有名な、コロニー・サーフホテルのダイニング
「MICHEL'S」 には予約を入れて、一番海側の席を用意してもらいました。
でもこの日はあいにく雲が多い空だったので、夕日が海に沈む瞬間は
見られませんでした、残念。
お料理はシーフードがメイン。 日本語のメニューもあるのでわかりやすい
最初に頼んだ新鮮な “ 生ガキ ” を食べているテーブルの横では、
次にサーブされる “ロブスターのスープ” や、“ほうれん草のサラダ” などの
お料理を仕上げていて、この演出にもうワクワクです。
メインはシーフードの盛り合わせをチョイス。
エビやホタテ、サーモンなどをフレンチベースに仕上げてあります。
デザートもキレイで美味しかった
ロケーションと味と、親切でテキバキしてる日本語の上手なウェーターさんと、
どれをとっても最高のイチ押しのお店でした。
楽しい時間はあっという間で、6泊では短~い
もうあと1週間くらい居たかった・・・
帰りの道のりが往きより長く感じられたのは、言うまでもありません。
ハワイの思い出に、泊まったホテルの絵を買いました。
早く額額装しようっと。
あと、ハワイアンキルトのクッションカバーを買いました。
右の2つを買ったあと、左のだけ違うお店で、少し安かったので買ったら
なんとメイド・イン・フィリピンでした。 あらら・・・
中国製じゃないだけ、いいか。