腹ぺこあおむしの『むしゃむしゃ日記』

将来の夢に向かって、コツコツ、もぐもぐ、まい進中♪手捏ねパンで、大好きな人たちを笑顔にしたいです。

カマンベールノア

2012-06-24 18:36:43 | パン
クルミカマンベールチーズを入れて、カリッと焼き上げたフランスパン系のパン。

カマンベールノア。

焼く前にパンに切り込みを入れ、そこにバターを入れます。そうすることで、切り込みを入れた部分が開きやすくなり、見栄えがよくなります。仕上げに岩塩を一振り

いい感じに焼き目も付き・・・
焼き上がり~


いい色!いい香り!!



カリッと焼けました♪溶けてシートに付いたチーズのカリカリ、大好きです。

パンのカリッと感とカマンベール&クルミの風味、ちょっと感じる岩塩。

サラダやスープを添えるだけで、おしゃれなランチプレートができそうです