二回目の来店になります。
佐賀ではまだ珍しい、マクロビオティクスの食事がとれる『あくび』さん。
扉を開けるとふわ~っと香ってくる木の温もり。
靴を脱いで上がるスタイルは、まるで友達の家に遊びに来たかのようです。
普段は主菜、副際、汁物などがトレーに乗ったスタイルですが、今日は日曜ということもあり、カレーでした。
▲カボチャカレーとサラダ(豆乳マヨドレッシングかけ)、手作りのお漬物(ラッキョウ&ピクルス)。
スパイスを炒めて作ったというカレーは、結構スパイシー。カボチャがマイルドなのでちょうどいいアンバイ♪
▲色鮮やかなお野菜のトッピング。レンコンチップスうま~(*´∀`)♪
食べているとどんどんスパイシーになり、食べ終わるころには顔から汗がじんわり^^;
マクロビ料理は動物性食材を使っていないので、罪悪感なくいただけます。
普段はなかなかできないので、たまにはからだの中からリセットしようと思います
ごちそうさまでした
佐賀ではまだ珍しい、マクロビオティクスの食事がとれる『あくび』さん。
扉を開けるとふわ~っと香ってくる木の温もり。
靴を脱いで上がるスタイルは、まるで友達の家に遊びに来たかのようです。
普段は主菜、副際、汁物などがトレーに乗ったスタイルですが、今日は日曜ということもあり、カレーでした。
▲カボチャカレーとサラダ(豆乳マヨドレッシングかけ)、手作りのお漬物(ラッキョウ&ピクルス)。
スパイスを炒めて作ったというカレーは、結構スパイシー。カボチャがマイルドなのでちょうどいいアンバイ♪
▲色鮮やかなお野菜のトッピング。レンコンチップスうま~(*´∀`)♪
食べているとどんどんスパイシーになり、食べ終わるころには顔から汗がじんわり^^;
マクロビ料理は動物性食材を使っていないので、罪悪感なくいただけます。
普段はなかなかできないので、たまにはからだの中からリセットしようと思います
ごちそうさまでした