腹ぺこあおむしの『むしゃむしゃ日記』

将来の夢に向かって、コツコツ、もぐもぐ、まい進中♪手捏ねパンで、大好きな人たちを笑顔にしたいです。

甘~いカボチャのカレー

2012-10-02 21:27:52 | グルメ
二回目の来店になります。

佐賀ではまだ珍しい、マクロビオティクスの食事がとれる『あくび』さん。

扉を開けるとふわ~っと香ってくるの温もり。
靴を脱いで上がるスタイルは、まるで友達の家に遊びに来たかのようです。

普段は主菜、副際、汁物などがトレーに乗ったスタイルですが、今日は日曜ということもあり、カレーでした。


▲カボチャカレーとサラダ(豆乳マヨドレッシングかけ)、手作りのお漬物(ラッキョウ&ピクルス)。

スパイスを炒めて作ったというカレーは、結構スパイシー。カボチャがマイルドなのでちょうどいいアンバイ♪


▲色鮮やかなお野菜のトッピング。レンコンチップスうま~(*´∀`)♪

食べているとどんどんスパイシーになり、食べ終わるころには顔から汗がじんわり^^;

マクロビ料理は動物性食材を使っていないので、罪悪感なくいただけます。
普段はなかなかできないので、たまにはからだの中からリセットしようと思います

ごちそうさまでした