腹ぺこあおむしの『むしゃむしゃ日記』

将来の夢に向かって、コツコツ、もぐもぐ、まい進中♪手捏ねパンで、大好きな人たちを笑顔にしたいです。

ほかほか~いいかほり。

2012-10-20 16:48:55 | パン



朝から二種類のパンを焼いてみました。

まずは先日習ったばかりの湯種食パン


▲キレイに焼けた~!と思ったけど、高さがちょっと足りないかな!?



▲とんがり屋根が3つ♪


もう1つは、家族にも好評だったふわふわ~のカボチャパン



▲前回とは成形をかえてみました。かぼちゃの種をチョコンと乗せると・・・なんだかキュート


この2つが焼けるころには、部屋の中はパンの甘い香りでいっぱ~~~~~い
地元のスダチや鳴門金時をよく送ってくれる、徳島在住の兄さんに、この2つを詰め込んでお送りします。

箱を開けた瞬間、ふわ~っと美味しい香りがすればいいなぁ(*^^*)