一年に一度の大切な日。
26年前の10月12日、元気いっぱいに母のお腹から飛び出しました。
小さい頃から泣き虫で、強情っぱりで、食いしん坊でしたが、今もそこは変わりません(笑)。
今年もこの日を迎えられたことに感謝です。
そんな誕生日を、隠れ家的な和食のお店で家族とお祝いです
▲神崎にあります。
口コミで結構有名のようで、この日は予約で満席でした。
でわでわ、美味しいディナーの始まりです
▲まずは前菜です。右手前から時計回りに、里芋の味噌だれ、出汁巻き卵、エビとブロッコリーの酢味噌かけ、ホタテの炙り焼き、湯葉のたいたん、白身魚のフライ。コリッコリ食感の新鮮なお刺身も美味。
▲イカとサーモンのてまり寿司。炙りサーモンが口の中でとろけます。茶碗蒸しには、生姜のとろみがけがかかっています。
▲サックサクの天ぷら(海老、茄子、アナゴ、蓮根)と、牛肉の炭火焼肉。
▲炭火で好みの焼き具合にジュージュー。なんて贅沢なんでしょう
このあと、デザート(柿、ナシ、ブドウ)も出ましたよ。
一品一品が丁寧な味付けで、本当に本っっっ当に美味しゅうございます
好きな人たちと時間をともに過ごせること。
美味しいものを食べられること。
自分の好きなことができること。
日頃当たり前だと思っていることに改めて感謝し、過ごしていきたいです。
飛躍の年になりますように
26年前の10月12日、元気いっぱいに母のお腹から飛び出しました。
小さい頃から泣き虫で、強情っぱりで、食いしん坊でしたが、今もそこは変わりません(笑)。
今年もこの日を迎えられたことに感謝です。
そんな誕生日を、隠れ家的な和食のお店で家族とお祝いです
▲神崎にあります。
口コミで結構有名のようで、この日は予約で満席でした。
でわでわ、美味しいディナーの始まりです
▲まずは前菜です。右手前から時計回りに、里芋の味噌だれ、出汁巻き卵、エビとブロッコリーの酢味噌かけ、ホタテの炙り焼き、湯葉のたいたん、白身魚のフライ。コリッコリ食感の新鮮なお刺身も美味。
▲イカとサーモンのてまり寿司。炙りサーモンが口の中でとろけます。茶碗蒸しには、生姜のとろみがけがかかっています。
▲サックサクの天ぷら(海老、茄子、アナゴ、蓮根)と、牛肉の炭火焼肉。
▲炭火で好みの焼き具合にジュージュー。なんて贅沢なんでしょう
このあと、デザート(柿、ナシ、ブドウ)も出ましたよ。
一品一品が丁寧な味付けで、本当に本っっっ当に美味しゅうございます
好きな人たちと時間をともに過ごせること。
美味しいものを食べられること。
自分の好きなことができること。
日頃当たり前だと思っていることに改めて感謝し、過ごしていきたいです。
飛躍の年になりますように