お菓子作りは得意じゃありません。
クッキーはせんべいのように固くなるし、パウンドケーキはなぁんか美味しくないし。
作るのは好きなのに美味しくできない
ですが、パン教室に通っていたときに時々ケーキを習うこともあり、基本の「キ」くらいは若干かじれたのかなぁと。
なので、前よりは美味しく作れるようになったみたいです
今回はフィナンシェを作ってみました。
フィナンシェ型がないので、ドーナツ型に入れちゃいました。
▲見た目はポン○リング~
ココア風味で甘さは控えめ。ですが、噛むとフィナンシェ特有の「ジュワッ」とする感じがあります。
イチジクやナッツが表面にくるようにするつもりが、順番を間違えて先に生地を入れてしまった~(笑)。
今度は抹茶風味の生地で、黒豆さんを入れてみようと思います
*おまけ*
3月3日のひなまつりには、「うふふ」のタルト♪
クッキーはせんべいのように固くなるし、パウンドケーキはなぁんか美味しくないし。
作るのは好きなのに美味しくできない
ですが、パン教室に通っていたときに時々ケーキを習うこともあり、基本の「キ」くらいは若干かじれたのかなぁと。
なので、前よりは美味しく作れるようになったみたいです
今回はフィナンシェを作ってみました。
フィナンシェ型がないので、ドーナツ型に入れちゃいました。
▲見た目はポン○リング~
ココア風味で甘さは控えめ。ですが、噛むとフィナンシェ特有の「ジュワッ」とする感じがあります。
イチジクやナッツが表面にくるようにするつもりが、順番を間違えて先に生地を入れてしまった~(笑)。
今度は抹茶風味の生地で、黒豆さんを入れてみようと思います
*おまけ*
3月3日のひなまつりには、「うふふ」のタルト♪