腹ぺこあおむしの『むしゃむしゃ日記』

将来の夢に向かって、コツコツ、もぐもぐ、まい進中♪手捏ねパンで、大好きな人たちを笑顔にしたいです。

忘れられない記念日。

2013-03-23 22:01:04 | パン
最近よく遊びに行っているお店でのできごと。


1週間限定で、野菜や手作りクッキー、陶磁器、こだわりコットンなどを販売するイベントを開催されるとのこと。



そこでわたくし、


なんと!


な、なんと!


パンを販売させていただけることになりました


オーナーさんが、「パンも出したら??」って気さくに誘ってくれたのです!!



ずっと憧れていたことが現実になるものだからウキウキワクワク
ただ、お金を出して買ってもらうものだから、美味しくなくちゃいけない。
一体何を作ろうか色々考えて、試作を続けました。





そして今回作ったのは、この二種類です。






▲じゃじゃ~ん






 「かぼちゃづくし」
生地にカボチャを練りこみ、さらに手作りカボチャ餡を巻き込みました。かぼちゃの素材の味を感じられる、ほっこりとした味わいです。







「ピリ辛高菜パン」
フランスパン生地に、ピリッと辛い高菜炒めを包みました。香ばしいゴマとの相性は抜群です。




今回のイベントを通して、たくさんの「初めて」と出会うことができました。



初めて「商品」としてお店に置いてもらったとき。

初めてのお客さんがパンを買ってくれたとき。

そして、トレーが空っぽになったとき。



一つ一つが貴重で、大切な思い出です



このような素敵な機会を与えていただき、本当に感謝しています。




初めて見る方には「食べてみたい!」、パンを食べた方に、「また食べたい!」
そう思ってもらえるようなパンを作れるように、これからも勉強をしながら頑張ります