最近よく遊びに行っているお店でのできごと。
1週間限定で、野菜や手作りクッキー、陶磁器、こだわりコットンなどを販売するイベントを開催されるとのこと。
そこでわたくし、
なんと!
な、なんと!
パンを販売させていただけることになりました
オーナーさんが、「パンも出したら??」って気さくに誘ってくれたのです!!
ずっと憧れていたことが現実になるものだからウキウキワクワク
ただ、お金を出して買ってもらうものだから、美味しくなくちゃいけない。
一体何を作ろうか色々考えて、試作を続けました。
そして今回作ったのは、この二種類です。
▲じゃじゃ~ん
▲ 「かぼちゃづくし」
生地にカボチャを練りこみ、さらに手作りカボチャ餡を巻き込みました。かぼちゃの素材の味を感じられる、ほっこりとした味わいです。
▲「ピリ辛高菜パン」
フランスパン生地に、ピリッと辛い高菜炒めを包みました。香ばしいゴマとの相性は抜群です。
今回のイベントを通して、たくさんの「初めて」と出会うことができました。
初めて「商品」としてお店に置いてもらったとき。
初めてのお客さんがパンを買ってくれたとき。
そして、トレーが空っぽになったとき。
一つ一つが貴重で、大切な思い出です。
このような素敵な機会を与えていただき、本当に感謝しています。
初めて見る方には「食べてみたい!」、パンを食べた方に、「また食べたい!」
そう思ってもらえるようなパンを作れるように、これからも勉強をしながら頑張ります
1週間限定で、野菜や手作りクッキー、陶磁器、こだわりコットンなどを販売するイベントを開催されるとのこと。
そこでわたくし、
なんと!
な、なんと!
パンを販売させていただけることになりました
オーナーさんが、「パンも出したら??」って気さくに誘ってくれたのです!!
ずっと憧れていたことが現実になるものだからウキウキワクワク
ただ、お金を出して買ってもらうものだから、美味しくなくちゃいけない。
一体何を作ろうか色々考えて、試作を続けました。
そして今回作ったのは、この二種類です。
▲じゃじゃ~ん
▲ 「かぼちゃづくし」
生地にカボチャを練りこみ、さらに手作りカボチャ餡を巻き込みました。かぼちゃの素材の味を感じられる、ほっこりとした味わいです。
▲「ピリ辛高菜パン」
フランスパン生地に、ピリッと辛い高菜炒めを包みました。香ばしいゴマとの相性は抜群です。
今回のイベントを通して、たくさんの「初めて」と出会うことができました。
初めて「商品」としてお店に置いてもらったとき。
初めてのお客さんがパンを買ってくれたとき。
そして、トレーが空っぽになったとき。
一つ一つが貴重で、大切な思い出です。
このような素敵な機会を与えていただき、本当に感謝しています。
初めて見る方には「食べてみたい!」、パンを食べた方に、「また食べたい!」
そう思ってもらえるようなパンを作れるように、これからも勉強をしながら頑張ります