大学時代の友達に会いに、福岡に行ってきました。
会うのは結婚式以来で、昨年9月にはママになりました。
私と同じく、食べるのが大好きな友達に、手土産にパンを焼いていきました。
▲少しのイーストで作る、カボチャベーグル。
▲生地にはもちろん、フィリングにもカボチャとクルミを巻き込んでみました。
甘さ控えめなので、クリームチーズやハチミツを付けて食べてもグッド。
もうひとつは高菜パン。
フランスパン生地に、田舎のおばちゃんお手製の高菜炒めを包みました。
皮はカリッと、噛むとふんわりなパン生地に、ピリ辛の高菜炒めがたっぷり入っています。
こぶりなので、ペロッと食べれちゃいます。
どちらもパン生地にはバターや油が入っていないので、なかなかヘルシーです
自分が好きなテイストのパンが焼けるって嬉しいですね
この二つのパンを持っていったところ、友達もすごく喜んでくれて、食卓に並べてくれました。
ウレシイ限り
木を基調としたおしゃれな雰囲気のお家(*´∀`*)
ホワイトチョコ入りの抹茶のスコーンと、お紅茶を出してくれました。まるでカフェやん
▲愛らしいゆいちゃん、ほっぺたぷりぷりでか~わ~ゆ~い(∩∇`)
今度は一緒にお家でパンを作って、コストコに行こうと約束しました