今日も朝からパンを焼き、姉さんのお店に行ってきました。
ベーグルは残念ながら、最後の最後に失敗してしまったので・・・(泣)
昨日の夜から仕込んでいたもう一品(パン)があったので、こちらを持っていきました。
冷蔵庫の野菜室で一晩、ゆっくり、ゆっくり発酵させました。
こちらです^^
▲抹茶あんぱん。
京都産の抹茶を生地に練りこみ、甘さ控えめのあずきを中に包み込んで焼き上げました。
捏ねているときから、抹茶のいい香りがするので、作っているときも癒されました
美味しく食べてもらえますように
ベーグルは残念ながら、最後の最後に失敗してしまったので・・・(泣)
昨日の夜から仕込んでいたもう一品(パン)があったので、こちらを持っていきました。
冷蔵庫の野菜室で一晩、ゆっくり、ゆっくり発酵させました。
こちらです^^
▲抹茶あんぱん。
京都産の抹茶を生地に練りこみ、甘さ控えめのあずきを中に包み込んで焼き上げました。
捏ねているときから、抹茶のいい香りがするので、作っているときも癒されました
美味しく食べてもらえますように