シーズンクラス2回目。
今回はチェダーキャロットに挑戦です。
仕込み水の代わりにキャロットジュース(100%!)を使用しているので、捏ねる時にべたつくよ~と言われたけど、そこまでべたべたしませんでした。
生地の色がオレンジ色でとってもキレイ
中にはブラックぺパーをまぶしたチェダーチーズがたっぷり^^
ちょっと焼き色が強くなってしまったけど、こんな感じです。
焼く前にまぶした強力粉がほんのりと。
初クープはこんな感じでよいでしょうか??
家に帰り、定位置に収納
半分に切ると、チェダーチーズがこんにちわ
ハード系かなと思いきや、ふんわり食感なパンでした。
トマトジュースとかに代えても、やってみたいな
本日もありがとうございます。
今回はチェダーキャロットに挑戦です。
仕込み水の代わりにキャロットジュース(100%!)を使用しているので、捏ねる時にべたつくよ~と言われたけど、そこまでべたべたしませんでした。
生地の色がオレンジ色でとってもキレイ
中にはブラックぺパーをまぶしたチェダーチーズがたっぷり^^
ちょっと焼き色が強くなってしまったけど、こんな感じです。
焼く前にまぶした強力粉がほんのりと。
初クープはこんな感じでよいでしょうか??
家に帰り、定位置に収納
半分に切ると、チェダーチーズがこんにちわ
ハード系かなと思いきや、ふんわり食感なパンでした。
トマトジュースとかに代えても、やってみたいな
本日もありがとうございます。
ベリーさん、たくさん実をつけてくれたらいいね。収穫してみたいな♪
パンに練り込んでもおいしそうだぁぁぁ
楽しみにしてるよん
ヘルシーでおいしそー
最近は、どっぷり畑Girlのシロです
一年生の我が家の果樹は、すくすく育っているよ!!
今年、ラズベリーとブルーベリーの収穫が出来るかは、まだまだ想像できないケド・・・。
そのうちたくさん収穫出来たら、採れたて果実
シロ猫宅急便で直送しまーす♪
腹ペコさんの手作りスイーツまってるよ