すし屋のおかみさん、徒然日記

~夫婦2人のおすし屋さん。毎日大変、でも何だか楽しい!~

穴子

2011年10月08日 | おすし・料理などなど

今日は穴子の仕込み覗き見です。

さばいているときには間に合わず。。。
いきなり煮に入ります、すみません

1


今日は少なめ、4本です。

2


大きなお鍋には、穴子の出汁が入った煮汁が湯気をだしています。

3


そして投入。。。10分ほど中火でコトコト

4


はい、できあがりです。あ~、煮上がったばかりの美味しそうな湯気。。。ゴクリッ
当店ではツメをつけてお出ししています!

追記。。。お店の臨時休業日です。

Photo

お客様には大変ご迷惑をおかけいたします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする