すし屋のおかみさん、徒然日記

~夫婦2人のおすし屋さん。毎日大変、でも何だか楽しい!~

塩麹発酵中

2012年02月24日 | おすし・料理などなど

塩麹発酵中

↑ こちらは、仕込んで4日目『塩麹』です(≧ω≦)

だいぶトロトロしてきて、いい感じです

あと2~3日すれば出来上がりです

(今回は、よ~く揉み込んだので前回より柔らかい感じです)

。。。昨日のお夜食で、お父さんにお願いして

塩麹ばらちらしを作ってもらったのですが、

(細かく切ったネタを塩麹で和えます)

美味しかったです(*^m^*) ムフッ 

魚の青臭さを緩和してくれています

(私は、お醤油かけないでいただきました)

お店のメニューに載る日も [近し] かなぁ

乞うご期待デス

コメント
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