すし屋のおかみさん、徒然日記

~夫婦2人のおすし屋さん。毎日大変、でも何だか楽しい!~

『こしあぶら』の美味しい食べ方。。。

2014年04月24日 | 日記・エッセイ・コラム
『こしあぶら』の美味しい食べ方。。。

先日、お客様より

山菜の 『こしあぶら』をいただきました!!

(山に入って採ってきたそう~!)

春の代表的な山菜のひとつですね♪

一般的には 天ぷら でいただきますが、

お客様に教えていただいたのが、

軽く油炒めしたこしあぶらを、

あったかご飯に混ぜて、

おにぎりでいただくという食べ方。。。

(塩加減はお好みで!!)

山菜特有の苦味が何とも言えず
美味♪

わたしもこの食べ方にはまりそうです~(*´∀`)

皆さまも是非一度、お試しください!!


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする